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RECETTES BRETONNES
Recette de la pâte à crêpes de froment


250 g de farine de froment
1/2 l de lait
2 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Former un puits avec la farine. Ajouter les oeufs, l'huile et le sel. Ajouter un peu de lait. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre vanillé. Laisser reposer 1 heure.



Le far breton


Ingrédients : 70 g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
125 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de pruneaux dénoyautés
rhum


Faire macérer les pruneaux dans le ruhm pendant une heure puis préchauffer le four thermostat 8. Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le sel, puis petit à petit le lait, en tournant. Verser dans un plat, mettre au four jusqu' à ce que le tiers du far soit cuit. Ajouter les pruneaux à la préparation et laisser jusqu' à fin de cuisson. La préparation doit devenir solide.